採れたてのゴーヤで作るゴーヤチャンプルー

おきらく農園では先週からゴーヤが大豊作!

ゴーヤの食べ方は色々ありますが,やっぱり私はゴーヤチャンプルーがいちばんおいしいと思います。

木綿豆腐は水をよく切り,2つか3つに切ってフライパンでこんがり焼きます。ゴーヤは中の綿をとって薄くスライス。豚肉もしくはスパムは一口大にして,タマゴは溶きほぐしておきます。こんがり焼けた豆腐を一度フライパンから撮りだし,ゴーヤを炒めて塩コショー。豚肉も炒めて,豆腐を戻し入れ,崩しながら炒めます。溶き卵を入れて軽く火を通して出来上がり。

ゴーヤはカレーに入れてもおいしい。

ゴーヤチャンプルー,あと何回食べられるかな。

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

まだコメントはありません。

Comment feed

コメントする

2010年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お天気

最近のコメント

おきらく農園って何

市民農園を2010年4月よりゲット。4m x 3mのちっちゃな畑ですが、おきらくにお野菜を作っていく様子を、記録できればと思います。

ドウゾ・ヨロシク

↓↓となりの畑も見てみる

にほんブログ村 花ブログ 市民農園へ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ