秋冬野菜で育てて気がついたのは,カブやダイコンの葉っぱを気兼ねなく食べることがで切る,という事です。だってもう,バッタやアオムシがもりもり食べまくっている葉っこですもの。安全!

バッタも大好き!

11月14日:採れたてのカブ

今日もおきらく農園ではカブが大豊作。

あとから捲いたカブの発芽も確認したので,まだしばらくは楽しめそうです。

いつもはお味噌汁にしているのですが,今日は浅漬けにして食べます。

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

まだコメントはありません。

Comment feed

コメントする

2010年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

お天気

最近のコメント

おきらく農園って何

市民農園を2010年4月よりゲット。4m x 3mのちっちゃな畑ですが、おきらくにお野菜を作っていく様子を、記録できればと思います。

ドウゾ・ヨロシク

↓↓となりの畑も見てみる

にほんブログ村 花ブログ 市民農園へ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ